Comment choisir sa crêpière ?

Nous trouvons de grands nombres de marques de Crepiere sur le marché. Avant de faire votre achat de Crepiere, il est important d’être attentif aux différents critères pour choisir sa Crepiere.

Les critères de choix d’une crêpière

Une crêpière est un ustensile de cuisine permettant de réaliser des crêpes savoureuses et délicieuses qui raviront toute la famille. Si vous voulez en posséder un, voici les critères à prendre en compte lors de l’achat d’une crêpière :

  • La plaque de cuisson : une Crepiere comporte en général une seule plaque de cuisson qui mesure 30 à 40 cm de diamètre pour faire cuire de nombreux crêpes ensemble. Si vous voulez cuire des crêpes rapidement, il existe des modèles professionnels en multi-plaque.
  • La puissance : La puissance varie en fonction du type et du modèle de la machine à crêpes. La puissance varie en moyenne de 1000 à 1200 watts. Certains des modèles les plus économiques sont à 750 watts. Cela affecte clairement la température de l’appareil. Plus l’énergie est importante, plus la machine cuit des crêpes de manière efficace et rapide. Les modèles professionnels dépassent les 1500 watts et peuvent atteindre plus de 2000 watts.
  • Le prix : Les prix des Crepiere varient d’un modèle à l’autre et d’une marque à l’autre. Cette norme dépend aussi largement de la puissance de l’appareil. Une crêpière professionnelle coûte environ de 76 €.

Les différents types de crêpières

Il existe 3 types de Crepiere qui ont leur propre fonction :

  • Mini-crêpière : Cette Crepiere est équipée de 4 à 6 moules à crêpes. En général, le diamètre des empreintes digitales est de 12 cm. L’avantage de l’utiliser est la quantité produite, soit 4 à 6 petites crêpes par cycle de cuisson.
  • La crêpière multifonction : cette Crepiere est capable de s’adapter à toutes les envies et à toutes les limitations quand il est multifonctionnel. En pratique, ces appareils contiennent au moins deux plats : un grand plat pour une tarte XXL et un autre pour la fabrication de petites crêpes (avec 6 moules).
  • La crêpière professionnelle : On peut le distinguer de sa capacité à travailler plus de dix heures en ne montrant aucun signe de faiblesse ou de dysfonctionnement. Une Crepiere professionnelle devrait pouvoir travailler dans une atmosphère humide et ne s’use pas facilement avec l’oxydation.

Acheter une Crepiere n’est pas une tâche facile à accomplir. Vous saviez maintenant quelles sont les caractéristiques d’une meilleure crêpière et c’est à vous de choisir le modèle qui vous convient.

Voir aussi : Faire le meilleur avec un cuiseur de riz / Ce que j’aime avec un robot cuiseur