Comment entretenir une trancheuse électrique ?

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Afin de pouvoir utiliser la trancheuse électrique pour le long terme, il faut en prendre soin. L’entretien garantit la bonne longévité de l’appareil. Voici des recommandations qui vous seront utiles pour entretenir votre trancheuse électrique.

L’utilisation d’une trancheuse électrique

L’entretien d’une trancheuse commence dès son utilisation. Il est nécessaire de bien lire le manuel afin de prévoir les fausses manipulations. Si ces dernières ont lieu, l’appareil sera endommagé ou vous serez exposé à des dangers. Ainsi, il faut la placer correctement et dans un endroit fixe. Il faut un endroit facile d’accès et où la manipulation peut se faire sans souci.

Avant d’allumer la trancheuse, faites en sorte que les aliments à couper soient prêts. S’il s’agit de fruits et de légumes, il faut les laver au préalable.  Il est alors temps de brancher votre machine. Par la suite, il faut placer l’aliment à couper sur le chariot. Vous pouvez maintenant mettre en marche votre trancheuse puis, régler l’épaisseur de la tranche que vous souhaitez avoir. Passez l’aliment sur la lame et continuez ainsi jusqu’à ce que vous ayez la quantité voulue.  Lorsque vous avez terminé de couper les aliments, n’oubliez pas d’éteindre la machine, puis, de la débrancher.

Pour votre information, j’ai la trancheuse électrique Bosch MAS 9454M et j’en suis très content.

Le nettoyage d’une trancheuse électrique

Il est impératif de nettoyer l’appareil après chaque utilisation. Cela permet à votre trancheuse de rester en bon état. Il serait mieux d’avoir une trancheuse dont les pièces sont démontables et les accessoires sont compatibles avec le lave-vaisselle. De cette manière, vous ne perdrez pas votre temps à nettoyer votre appareil.

Il est aussi possible de nettoyer les pièces et accessoires avec une éponge mouillée et un peu de liquide vaisselle. Après, on fait passer le tout à l’eau claire. Par la suite, il faut l’essuyer avec un chiffon sec. Pour le nettoyage du corps de l’appareil, on peut aussi recourir aux services de l’éponge additionnés avec un peu de savon. Après, il est conseillé d’utiliser un chiffon mouillé. Pour terminer, il faut passer un chiffon sec afin d’éviter les éventuelles rouilles.

Si vous suivez ces conseils, votre trancheuse sera toujours comme neuve pour chaque utilisation.

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