Caractéristiques à rechercher dans une machine à pop-corn

choisir machine à pop corn

Il existe trois types de poêles à pop-corn : les poêles, les grands poêles de style théâtre et les poêles à air qui utilisent l’électricité. Les poêles à popcorn sont les plus traditionnels et sont pratiques car ils sont petits et faciles à ranger et à transporter. Les meilleurs poêles à popcorn fonctionnent sur tous les types de cuisinières, qu’elles soient lisses ou à induction. Les grandes machines à popcorn qui ressemblent à celles du cinéma sont souvent conçues pour avoir un aspect vintage, de sorte qu’elles servent de pièces uniques de décoration en plus de produire de grandes quantités de popcorn. De nombreuses personnes préfèrent ce type de machines en raison de la qualité du pop-corn. L’inconvénient est qu’ils sont généralement assez chers et prennent beaucoup de place. Les appareils à air comprimé sont devenus populaires ces dernières années car ils produisent du pop-corn plus sain et peuvent être utilisés dans les résidences universitaires. Ils sont également faciles à utiliser et à nettoyer.

Méthode d’éclatement à l’huile ou à l’air

Outre les trois principaux modèles de poêles, les machines à pop-corn utilisent de l’air chaud ou de l’huile pour faire éclater le maïs. L’huile est plus traditionnelle et donne au pop-corn un goût plus riche, similaire ou identique à celui que l’on achète au cinéma. De nombreux appareils permettent l’utilisation d’une variété d’huiles autres que l’huile d’olive, comme l’huile de noix de coco, afin d’offrir une option plus saine. Le pop-corn éclaté à l’air libre est très populaire car il est entièrement naturel et essentiellement sans calories. Vous avez le contrôle sur les assaisonnements comme le sel, le beurre, le sucre, et ainsi de suite, selon vos goûts. Beaucoup de gens disent encore que le pop-corn éclaté à l’air est plus fade, même avec des assaisonnements, donc si vous voulez vraiment ce goût de cinéma, les appareils à huile sont la solution.

Capacité

La taille des machines à pop-corn varie de 15 tasses par lot à 3 gallons. Les grandes machines à popcorn de style théâtre peuvent produire jusqu’à 3 gallons, ce qui vous permet de continuer à faire des lots pour une grande foule sans jamais avoir l’impression de manquer de popcorn. La plupart de ces machines de style théâtre vous permettent de faire de plus petites quantités dans la bouilloire si vous le souhaitez, vous n’avez donc pas besoin d’attendre d’avoir beaucoup de monde pour utiliser votre machine. Les poêles à frire et les poêles à air produisent généralement de plus petites quantités (de l’ordre de 15 à 18 tasses par lot) et conviennent mieux aux petites réunions ou aux familles de 2 à 4 personnes. Les poêles et les poêles à air plus petits sont également plus pratiques si vous avez un espace de stockage limité. Les poêles à air sont particulièrement appréciés des étudiants, qui n’ont pas toujours accès à une cuisinière.

Vitesse d’éclatement

Après avoir déterminé la quantité de pop-corn qu’un popper peut produire, votre prochaine préoccupation sera probablement la vitesse à laquelle le popper produit cette quantité. La plupart des poppers sont très rapides et peuvent produire leur pleine capacité en 3 à 4 minutes, les plus gros poppers prenant plus de temps. Les poppers sont donc comparables ou même plus rapides que l’utilisation d’un micro-ondes, et le pop-corn est de meilleure qualité, comme celui que vous trouveriez dans une foire ou un cinéma. Certains poppers à air plus petits (conçus pour 4 à 6 personnes) sont extrêmement rapides car il n’est pas nécessaire de chauffer de l’huile au préalable ; ces appareils peuvent prendre moins de 3 minutes.

Tasse à mesurer

De nombreuses machines à pop-corn (en particulier les poppers à air) sont équipées d’un gobelet doseur qui fait également office de fondoir à beurre. Vous pouvez mesurer la quantité exacte de grains non éclatés dont vous avez besoin, puis placer le gobelet sur le dessus de la machine (ou à l’endroit prévu) pour faire fondre une plaquette de beurre. Faire fondre le beurre et assaisonner votre maïs de cette manière est très pratique et permet d’obtenir des saveurs plus riches, ce qui est particulièrement important pour le maïs soufflé à l’air libre, souvent critiqué pour sa fadeur.

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